Как открыть и закрыть крышку бака
вк youtubeПромывка бака: -горячую воду (около 1го литра) вливаем в бак, накачиваем давление около 1го Атм и промываем фитинги и трубки на выход и вход
Подготовка воды:-воду в идеале заморозить/разморозить, так мы очистим ее от ненужной микрофлоры и информации, (для этого можем использовать 5ти литровые баклажки из под воды)
если с заморозкой не получается- можно использовать воду из под осмоса, или ключевую, колодезную
Количество воды для бака 19л - 15л
для бака 9.5л - 8л
Подбор и подготовка продукта для первой загрузки:Начинать желательно из фруктов, ягод и трав с высоким содержанием жидкости
Какие продукты желательно загружать в первою загрузку?
- виноград
- груши
- гранат
- киви
- цитрусовые
- имбирь совсем чуть
и практически все ягоды и травы (*замороженные также подходят)
Для наших бактерий - идеальный продукт, это продукт разделенный на сок и жмых, особенно при первых загрузках, когда наши бактерии не настолько сильны.
Поэтому (желательно, с помощью шнековой соковыжималки) доводим наш продукт до состояния сок и жмых.
*жмых помещаем в сито контейнер
*Нам не особо подходит продукт доведенный (с помощью блендера ) до состояния пюре, особенно при первых загрузках
Количество продукта для бака 19л (+/- 4кг), или на выходе сока должно получится, не меньше 3х литров, и для бака 9.5л -соответственно в два раза меньше.
через 4-5 успешных загрузок(когда наши бактерии достаточно окрепнут) - можем начинать экспериментировать с овощами.
*желательно делать загрузку мульти продуктом, а также, например если мы загружаем белый виноград с нейтральным вкусом- добавляем больше ягод, если загружаем черный виноград - ягод можно меньше или вообще без них, так как в черном винограде уже есть "кислинка".